原始資料、免費在線學習哪裡找?這些網站要用好

資料集下載

在線網站

搜尋引擎推薦

  • http://scholar.google.com/
    Google學術搜尋濾掉了普通搜尋結果中大量的垃圾資訊,排列出文章的不同版本以及被其它文章的引用次數。略顯不足的是,它搜尋出來的結果沒有按照權威度(譬如影響因子、引用 次數)依次排列,在中國搜尋出來的,前幾頁可能大部分為中文的一些期刊的文章。
  • http://www.scirus.com
    Scirus 是目前網際網路上最全面、綜合性最強的科技文獻搜尋引擎之一,由Elsevier科學出版社開發,用於搜尋期刊和專利,效果很不錯!
    Scirus覆蓋的學科範圍包括:農業與生物學,天文學,生物科學,化學與化工,電腦科學,地球與行星科學,經濟、金融與管理科學,工程、能源與技術,環境科學,語言學,法學,生命科學,材料科學,數學,醫學,神經系統科學,藥理學,物理學,心理學,社會與行為科學,社會學等。
  • http://www.base-search.net/
    BASE是德國比勒費爾德(Bielefeld)大學圖書館開發的一個多學科的學術搜尋引擎,提供對全球異構學術資源的整合檢索服務。它整合了德國比勒費爾德大學圖書館的圖書館目錄和大約160個開放資源(超過200 萬個文件)的資料。
  • http://www.vascoda.de/
    Vascoda是一個交叉學科入口網站的原型,它注重特定主題的聚合,集成了圖書館的收藏、文獻資料庫和附加的學術內容。
  • http://www.goole.com/
    與google比較了一下發現,能搜尋到一些google搜尋不到的好東東 。它介面簡潔,功能強大,速度快,YAHOO、網易都採用了它的搜尋技術。各位可以一試。
  • http://www.a9.com
    Google在同一水平的搜尋引擎。是Amazon.com推出的,Webresult部分是基於Google的,所以保證和Google在同一水平,另外增加了Amazon的在書本內搜尋的功能和個性化功能:主要是可以記錄你的搜尋歷史。
  • http://www.findarticles.com/
  • 一個檢索免費paper的好工具。進入網頁以後,可以看到他有三個功能,driectory web article,其中article對我們很有幫助,你可以嘗試輸入你要找的文章,會有很多發現的!
  • http://www.emolecules.com
    在此搜尋引擎裡可以搜尋到超過千萬種化學品資訊或相應的供應商,與Chemblink有點相似,但提供的化學品理化資訊沒有Chemblink詳細,與其不同的是該搜尋引擎可提供化學品結構式搜尋(主頁上有線上繪製化學結構式的搜尋框)。
  • http://www.ojose.com/
    OJOSE (Online JournalSearch Engine,線上期刊搜尋引擎)是一個強大的免費科學搜尋引擎,通過OJOSE,你能查詢、下載或購買到近60個數據庫的資源。但是感覺操作比較複雜。
  • http://citeseer.ist.psu.edu/
    一個關於計算機和資訊科學的搜尋引擎。
  • http://hpsearch.uni-trier.de/
    專家個人主頁搜尋引擎。

文章推選

10 部頂級數學紀錄片

這是一個專注於數據分析職場的內容部落格,聚焦一批數據分析愛好者,在這裡,我會分享數據分析相關知識點推送、(工具/書籍)等推薦、職場心得、熱點資訊剖析以及資源大盤點,希望同樣熱愛數據的我們一同進步! 臉書會有更多互動喔:https://www.facebook.com/shujvfenxi/

這是一個專注於數據分析職場的內容部落格,聚焦一批數據分析愛好者,在這裡,我會分享數據分析相關知識點推送、(工具/書籍)等推薦、職場心得、熱點資訊剖析以及資源大盤點,希望同樣熱愛數據的我們一同進步! 臉書會有更多互動喔:https://www.facebook.com/shujvfenxi/