教你一招打造沉浸式的炫酷戰情室,10分鐘學會

投稿:軟妹

展示參觀是戰情中心最常見的應用場景之一,在老闆蒞臨視察或嘉賓參觀企業時,講解員站在酷炫大屏前慷慨陳詞,盡顯企業的科技感與資訊化力量。

但是,大屏載入完畢之前的尷尬時間,成了許多大屏開發人員的心頭刺 — — 要是不小心讓領導和嘉賓看到進度條,那多尷尬啊!

一些聰明的番薯提出:要是能在大屏載入的時間裡,放映一段其它內容,比如幾十秒的宣傳片或者十來秒的特效動畫,既緩解了載入尷尬,又打造了沉浸式觀看體驗,豈不是一舉兩得?

收到這樣的建議後,研發團隊冥思苦想,終於研究出了這個巧妙的解決辦法 — — 使用大屏開場效果!

有開場效果

無開場效果

一樣長的模板載入時間,使用和未使用開場效果的對比,高下立判!下載最新版本擴充套件圖表外掛,即可給模板加上炫酷的“開場效果”!

開場效果功能有三大優勢,可充分滿足企業大屏對開場、過渡效果的需求。

優勢一、內建兩種酷炫開場效果

開場效果是一段幾秒到幾十秒或者更長時間的短影片,鑲嵌在大屏模板中,在模板載入完畢之前播放,可以完美規避大屏載入的時間。

安裝最新版擴充套件圖表外掛後,在新建或開啟決策報表(frm)型別的模板,使用者可以在“模板”選項中找到新配置項“開場效果”:

我們已內建好”點選按鈕“和”3D地球“兩種開場特效供使用者選擇,可以直接拿來用,不需要另行尋找影片或動畫資源。兩種特效均屬於深色系的科技風格,與大多數大屏模板的正式介面可以完美融合、平滑過渡,整體提升視聽效果。

點選按鈕效果

3D地球效果

優勢二、自定義時長和文字

除影片元素外,開場效果還可以配置“開場文字”,使用者可以將大屏模板的名稱、主題或參觀場景的歡迎語寫入開場效果中。

開場效果的退出方式可選擇“自動退出”或“點選退出”,從而配合參觀場景自動播放,進入資料頁面,或者配合解說節奏,由講解員把握開場影片的播放時間,讓大屏開場效果盡在掌握中!

優勢三、自定義開場影片

內建的效果不能滿足需求?放心!開場影片也可以自定義。

開場效果的自定義由“背景影片”和“過渡影片”兩部分組成,訪問大屏模板時,先播放背景影片,在設定的播放時間或點選退出後,播放過渡影片。

通過自定義開場影片,使用者可以在大屏中植入公司品牌介紹,抓住嘉賓參觀的每一秒凸顯企業價值觀!

關注數據君的臉書:

我是「數據分析那些事」。常年分享數據分析乾貨,不定期分享好用的職場技能工具。按讚我的臉書並私訊「10」,送你十週入門數據分析電子書唷!

這是一個專注於數據分析職場的內容部落格,聚焦一批數據分析愛好者,在這裡,我會分享數據分析相關知識點推送、(工具/書籍)等推薦、職場心得、熱點資訊剖析以及資源大盤點,希望同樣熱愛數據的我們一同進步! 臉書會有更多互動喔:https://www.facebook.com/shujvfenxi/