淺談資料分析的魅力和能力要求!

資料分析是對業務進行流程梳理、指標監控、問題診斷和效果評估,以便實現決策支持的行為。資料分析可以實現精細化管理,用數據驅動決策,資料分析師在團隊中的作用相當於軍師和智囊團。

1.1 下载

01資料分析的魅力

資訊化時代,人人都可以是資料分析師,形成資料分析思維,會潛移默化的給我們帶來很多正向影響。

02資料分析師的能力要求

資訊化時代人人都可以是資料分析師,但並不是每個人都可以成為優秀的資料分析師,想成為一個優秀的資料分析師需要具備:知識、技能、能力。

03資料分析師的三大技能項

資料分析師的三項必備技能是:懂業務、會拆解、重指標。

04資料分析師的分析框架

文章推薦

Java程式設計師必會的工具庫,讓你的程式碼量減少90%!

這是一個專注於數據分析職場的內容部落格,聚焦一批數據分析愛好者,在這裡,我會分享數據分析相關知識點推送、(工具/書籍)等推薦、職場心得、熱點資訊剖析以及資源大盤點,希望同樣熱愛數據的我們一同進步! 臉書會有更多互動喔:https://www.facebook.com/shujvfenxi/