21款酷炫資料視覺化工具,拿走不謝!

辛辛苦苦分析一堆大數據,竟然沒人看!如果你正著手於從數據中洞察出有用資訊,那你所需要的正是 — — 資料視覺化。我們常說,有圖有真相,一圖勝千言,取悅了眼球,剩下的都好說。小數挖掘了21款炙手可熱的資料視覺化工具,乾淨俐落的高顏值資訊圖,就要這樣做!

1.FushionCarts

FusionCharts Suite XT不僅可以為帶給你漂亮的圖表,還能幫你製作出生動的動畫、巧妙的設計和豐富的交互性。它在PC端、Mac、iPad、iPhone和Android平臺都可相容,具有很好的用戶體驗一致性,同時也適用於所有的網頁和行動應用,甚至包括IE6、7、8這些絕大部分插件都不支持的主兒。在這軟體裏,創建你的首幅圖表也只需要15分鐘。

FusionCharts套件提供了超過90種圖表和圖示,從最基本款的到進階版,例如漏斗圖、熱點地圖、放縮線圖和多軸圖等。

網址請前往 JavaScript Charts, JavaScript Graphs for Web, Mobile & Apps

2.Dygraphs

Dygraphs是一款快捷、靈活的開源JavaScript圖表庫,用戶可以自由探索和編譯密集型數據集。它具有極強的交互性,比如縮放、平移和滑鼠懸停等都是默認動作。更棒的是,它還對誤差線有很強的支持。Dygraphs也是高度相容的,所有的主流流覽器都可正常運行(包括不受待見的IE8)。你甚至可以在手機和平板設備上使用雙指縮放!

網址請前往 http://dygraphs.com/download.html

3.Datawrapper

Datawrapper讓你只需4步就可以創建出圖表和地圖。這款工具幫你將數據視覺化的時間從幾小時減少到了幾分鐘。它的操作非常簡單,你只需上傳數據,選擇一個圖表或地圖,然後點擊發布就可以了。Datawrapper是為你的需求化而存在的,版式和視覺效果都可以按照你的樣式規範而調整。

網址請前往 Datawrapper

4.Leaflet

Leaflet是為行動端友好型交互地圖所做的開源JavaScript庫,其中包含了大部分線上地圖開發人員都需要的所有特徵。Leaflet被設計為簡單易用、性能優良的工具。歸功於HTML5和CSS3,它得以支持所有主流電腦和移動平臺。如果你還想擴展這個app,有大量可供選擇的插件能安裝。

網址請前往 Download — Leaflet

5.Tableau Public

這是一款操作簡便的app,它可以輕鬆幫你創建令人眼前一亮的視覺化作品。只需打開數據,用Tableau桌面版來進一步探索。然後,把視覺化內容存儲在你1GB Tableau Public線上檔空間,最後,將他們放進網站或Blog,通過社交媒體把你的作品分享給全世界吧!

網址請前往 Download Now

6.PiktoChart

這是一款很贊的app,你可以用它創作出漂亮、清晰、透明的資訊圖表。PiktoChart提供了單擊編輯器,有著超過400種範本、圖示、圖表,一個極大的圖片素材庫和無限制的自定義服務,保證了你的資訊圖表是獨一無二的。一切只需要三步:在圖庫裏預覽主題然後選擇一個;在圖庫中超過1000張圖像之間選擇你要的素材或是自己上傳;最後,分享這幅資訊圖表給全世界看吧。

網址請前往 Create Easy Infographics, Reports, Presentations

7.Google Charts

Google Charts為你的網站提供完美的數據可視化處理。從簡單的折線圖到複雜的分級樹狀圖,他的圖表庫裏提供了海量的範本可供選擇。Google Charts如同JavaScript的類(classes)一樣是開放的,你可以按需客製,但通常默認樣式就能滿足你的所有需求。所有的圖表樣式都是使用資料庫表類(DataTable class)來填充數據的,這意味著你可以在挑選完美表現效果的時候輕鬆轉換表格類型。

網址請前往 https://developers.google.com/chart/?hl=en

8.Raw

Raw是一款開放的Web app,可以按需創作向量圖形視覺化作品。它是使用LGPL許可(GNU Lesser General Public License -GNU寬通用公共權限的縮寫,許多自由軟體(Free Software)使用GPL作為其授權聲明,譯注)的客製專案,允許隨意下載並修改。但是Raw只是Web app,你所上傳的數據只能用網頁流覽器處理,因此沒有實質性伺服器端數據交互。你可將視覺化作品導出為向量圖形(SVG)格式或者柵格化為(PNG)格式。

網址請前往 Raw

9.iCharts

iCharts是基於雲端的趨勢預測視覺分析平臺,它可以快速地將複雜的商業資訊、大規模調查數據和動態數據研究的結果視覺化。它非常的快速簡便,但卻可以根據即時數據創造出富有衝擊力的視覺智能圖像,並且可以為你帶來全方位資訊聚合和資訊對比。

網址請前往 iCharts — NSE, BSE, MCX Realtime Charts

10.Gliffy

Gliffy可以幫助你製作專業級流程圖、組織圖、UML分析圖(Unified Modeling Language,統一建模語言,譯注)、線框圖、技術製圖等等,而且它相容所有的流覽器。Gliffy使用HTML5編輯器,速度是Flash的兩倍。它提供一個可讀的URL地址展示你的分析圖,也可以將成果分享到社交媒體上。你只需從海量庫裏把你想要的圖形拖拖拽拽,然後單擊選擇需要的格式,通過簡單的重選就能定制你的圖表。

網址請前往 Online Diagram Software and Flow Chart Software

11.Canva

Canva讓每個人都能簡單做設計,它提供你所需要的一切來幫助你把想法轉變成傑出的設計。你可以從一個客製版面或一個空白頁面開始。你所需的工具都在一個地方,簡明的介面才不會限制你發揮創造力。只需通過搜索並拖拽,就能創造出漂亮的設計,那些無聊的編程就讓Canva來處理吧。Canva可以線上免費使用。

網址請前往:Amazingly simple graphic design

12.HighCharts

通過HighCharts你可以為網站專案製作互動式圖表。它的用戶非常廣泛(全世界最大的100家公司裏面有61家以及成千上萬的開發人員都在使用)。如果是為個人網站或非盈利組織使用這個軟體,它將是免費的。HighCharts是建立在HTML5上的,在現代的流覽器包括移動、平板設備上運行,也支持過時的IE流覽器(IE6之後的都可以)。它同時也是動態的,你可以自由添加、移除、修改數據列(Series)和關鍵點(Points)。這款app支持多種類型的圖表:折現圖、樣條曲線、面積圖、曲線面積圖、柱狀圖、條狀圖、餅狀圖和散點圖等。

網址請前往 Highcharts中文网

13.ZingChart

ZingChart是一個強大的庫,為用戶提供了快速創造漂亮的圖表、操作面板和資訊圖表的可能性。你可以在上百種圖表類型中自由選擇,你的設計和個性化要求不會受到任何限制。你也可以使你的使用者通過互動式圖表特性參與到你的作品之中。

網址請前往: JavaScript Charts For Interactive Big Data

14.D3.js

D3.js是數據驅動檔(Data-Driven Documents)的縮寫,他通過使用HTML\CSS和SVG來渲染精彩的圖表和分析圖。D3對網頁標準的強調足以滿足在所有主流流覽器上使用的可能性,使你免於被其他類型架構所捆綁的苦惱,它可以將視覺效果很棒的組件和數據驅動方法結合在一起。

網址請前往 D3.js — Data-Driven Documents

15.InstantAtlas

InstantAtlas讓資訊分析師和研究者得以創建互動式動態分配圖報告,並結合統計數據和地圖數據來優化數據視覺化效果。如果你正在尋找一個可以製圖的數據映射工具,那麼恭喜你,就是它了。

網址請前往: Information visualization software & solutions from InstantAtlas

16.WolframAlpha

WolframAlpha把自己稱作計算型知識引擎、穀歌在分析領域的勁敵。它最棒的一點是在顯示圖表時可以不需要任何配置就回應數據請求。如果你用的是公開的數據,那麼你只需一個簡單的小部件生成器就能在你的網頁上輕鬆加入視覺化數據。

網址前往: Wolfram|Alpha: Computational Knowledge Engine

17.http://Visual.ly

http://Visual.ly 是一個綜合圖庫和資訊圖表生成器。它的工具很簡單,卻可創造出亮眼的數據展示作品。另外,你還可以在它的平臺上分享你的圖像。他能在內容上比一般的視覺分析工具表達更深入。

網址請前往: Visually | Premium Content Creation for Better Marketing

18.Dipity

Dipity也是一款做時間軸的工具,用於管理網站上的時間和日期相關內容非常有效。使用者可以創造並分享他們精彩的互動式時間軸,內容形式多種多樣,包括音頻、視頻和圖像甚至社交媒體頻道。它對紙媒從業者、記者和博主來說簡直必不可少。

網址請前往: http://www.dipity.com

19.Polymaps

如果你在找一款可同時使用位圖和SVG向量地圖的JavaScript庫,那麼Polymaps正是你需要的。它為地圖提供的多級縮放數據集方面表現非常迅速,並且可支持向量數據的多種視覺表現形式。更棒的是,Polymaps可以在很大的尺度範圍上加載數據。它使用的是球形墨卡托投影的tile格式,因此快到彈指間便可發佈資訊。

網址請前往: Polymaps

20.Excel

Excel現在作為微軟商用Office套件裏的組成部分,它提供了一些漂亮而複雜的東西,從單元熱度圖到散點座標圖都有。雖然只是一款入門級工具,但這對於想要探索數據的初學者來說倒不失為一個快速上手的好東西。你絕對應該將其放入工具箱。不過,如果你沒辦法得到Office套件,還可以試試Google Docs — — 它們也能幹一樣的事(作者絕對是微軟高級黑)。

21.FineReport

FineReport是一個超強的數據視覺化工具,對於個人使用者完全免費。它的本質是一個通用的報表製作和數據視覺化工具。就好比Excel,小到可以存儲統計數據、製作各式各樣的圖表、dashboard,大到製作財務報表、開發進銷存系統。同時也提供數據儀錶板的服務,通過佈局、色彩、綁定數據等環節完成數據大屏的製作,擁有很多自助開發的視覺化插件庫。功能比較強大,有興趣的朋友可以下載試用喔!

下載請前往:https://www.finereport.com/tw/products/frlogin

好了,就先推薦這麼多,後面小數有時間做做測評,期待一下!

回顧十週入門數據分析系列文:

關注數據君的臉書:

我是「數據分析那些事」。常年分享數據分析乾貨,不定期分享好用的職場技能工具。按贊我的臉書,會有豐富資料包贈送唷!

接受贊助/免費投稿/商業合作!!!

這是一個專注於數據分析職場的內容部落格,聚焦一批數據分析愛好者,在這裡,我會分享數據分析相關知識點推送、(工具/書籍)等推薦、職場心得、熱點資訊剖析以及資源大盤點,希望同樣熱愛數據的我們一同進步! 臉書會有更多互動喔:https://www.facebook.com/shujvfenxi/

這是一個專注於數據分析職場的內容部落格,聚焦一批數據分析愛好者,在這裡,我會分享數據分析相關知識點推送、(工具/書籍)等推薦、職場心得、熱點資訊剖析以及資源大盤點,希望同樣熱愛數據的我們一同進步! 臉書會有更多互動喔:https://www.facebook.com/shujvfenxi/

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store