Excel和PPT已經落後了,視覺化大屏強在哪?一次看過癮

今天看見這麼一個問題:

我得說,這真是一個好問題!可能會有如下回答:

●Excel的資料透視表操作麻煩,用BI拖拽一下就能有結果
●整合多源資料,很多型別的資料就能一起分析了
●視覺化快速、美觀,特別是聯動的功能

作為一個在資料行業多年的人,我覺得最後一個是比較值得注意的:視覺化。

可能會有很多人不懂什麼叫聯動,看這個:

很好理解,就是讓資料動起來,Excel和PPT做成這樣,需要很久,而且效果要差不少。

說到BI,可能很多人不瞭解,那報表總該接觸過吧,兩者的視覺化都是類似的,這也是較為看重的。

想快速、簡單,不用程式碼,還能做出視覺化?

先不說會不會用工具,我覺得模板才是最重要的,工具學起來可能要很久,但是模板,直接就能用,而且有很多:財務視覺化、銷售視覺化等。

FineReport做視覺化有一套方法,而且裡面的視覺化模板很nice:

什麼?沒看過癮?直接看大屏!

別覺得難,你也能做出來。點擊FineReport免費試用,更有許多demo供你選擇,總有一款適合你,點擊大屏demo等你來體驗。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

我是「數據分析那些事」。常年分享數據分析乾貨,不定期分享好用的職場技能工具。各位也可以關注我的Facebook,穫取更多科技領域乾貨!期待你與我互動起來~

文章推薦

巧用工具,手把手教你製作超讚dashboard儀表板

2021年最好的Excel報表工具,遠遠超越了Excel

你真的瞭解「智慧物流」嗎?趨勢解讀!附超全專案案例

這是一個專注於數據分析職場的內容部落格,聚焦一批數據分析愛好者,在這裡,我會分享數據分析相關知識點推送、(工具/書籍)等推薦、職場心得、熱點資訊剖析以及資源大盤點,希望同樣熱愛數據的我們一同進步! 臉書會有更多互動喔:https://www.facebook.com/shujvfenxi/