熬夜整理出40張視覺化大屏模板,不敲一個程式碼就能直接套用

前段時間,一個在交通行業做IT的朋友跟我聊天的時候提到,以前有這種監控視覺化大屏展示需求時,一般都是給外包專案方去透過程式碼等形式進行開發,然後經過美工不斷最佳化調整,最終再交付到相關部門進行評審和上線。

透過這種方式,雖然一些很細節的樣式需求也能夠不斷進行調優,但是帶來的問題就是大屏看板從需求收集到開始開發,再到最終上線的週期太長了,一般來說一個大屏前前後後至少要半個多月時間才能開發完成,不能及時響應業務展現需求。

所以他們公司最近準備開始自己做,不交給外包做了。他知道老李我對做這種視覺化大屏有經驗,所以就來問問我。其實開發這種視覺化大屏倒是不難,可以選擇開源視覺化工具或現成的視覺化軟體來實現,開源用的比較多的就是JS+Echarts,用來做定製開發是很不錯的

但是這會對開發人員的技術水平比較高,維護週期長,需求一有變動就要改程式碼,且如果涉及的資料量大,動態效果多的話,效果會大打折扣。

除了開源工具之外,另一個選擇就是視覺化開發軟體,最早我是用微軟的PowerBI,但是細節太多了,經常學了就忘,後來就改用了國內帆軟的FineReport,大部分都知道它可以用來開發報表,但是不知道它的決策報表功能可以用來做大屏,而且採用的是低程式碼概念,模板、元件等都是可以直接複用,後期也無需花費時間一直去維護。

把最近整理的40份大屏模板分享給大家,一些是js+E charts開發的,還有一些是FineReport開發的,你們直接輸入資料就可以用了:

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

我是「數據分析那些事」。常年分享數據分析乾貨,不定期分享好用的職場技能工具。各位也可以關注我的Facebook,按讚我的臉書並私訊「10」,送你十週入門數據分析電子書唷!期待你與我互動起來~

文章推薦

九大資料分析方法之:週期性分析法

上“低程式碼”半年,30名程式設計師被裁,CTO離職

IT報表開發者必看:別加班了,真正解放雙手的低程式碼開發神器來了

這是一個專注於數據分析職場的內容部落格,聚焦一批數據分析愛好者,在這裡,我會分享數據分析相關知識點推送、(工具/書籍)等推薦、職場心得、熱點資訊剖析以及資源大盤點,希望同樣熱愛數據的我們一同進步! 臉書會有更多互動喔:https://www.facebook.com/shujvfenxi/